據新華社電1關鍵字0月31日,中共中央政治局常委、國務院總理李克強主持召開經濟形勢座談會,聽取專家學者和企業負責人對當前經濟形勢和今後經濟工作的意見和建議。
  座談會上,來自宏觀經濟、金融等不同領域的專家學者圍繞國內外經濟形勢和明年走勢談了看法,來自造船、汽車、電子商務等行業的企業負責人就當前企業生產經營、行業發西裝外套展及對下一步的預期發表了意見。
  李克強說,目前我國經濟已進入新的發展階段,維持過去那樣的高速增長已不現實,但發展是解決一切問題的基礎。作為13億人口的大國,沒有一定的發展速度支撐,許多困難和問題尤其是保就業就難以解決。因此,我們要在必要和可能之間、裝潢在轉型升級與保持合理增長速度之間,找到一個“黃金平衡點”,使增長保持在合理區間,保證較為充分的就業,同時要加快結構調整,著力提質增效,使中國經濟行穩致遠。
  李克強說,當前,改革還有很大空間,破解制約經濟社會發展難題,特別是擴大消費、鼓勵民間投資、保障關鍵字排名基本民生等,都要靠改革來推動。不改革就沒有出路。現在改革已進入深水區,要闖險灘,必然要觸動利益,為了全體人民的根本利益和經濟持續健康發展,我們必須義無反顧、奮力向前,敢於打破固有利益格局,堅定不移、循序漸進地推進各項改革。  (原標題:李克強:敢於打破固有利益格局)
創作者介紹

rhvmudxguro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()