中新網7月24日電 綜合消息,阿爾及利亞航空公司24日稱,該公司一架載約110人的飛機自非洲布基納法索首都瓦加杜古起飛50分鐘後失去聯繫。該航班系從布基納法索首都瓦加杜古飛至阿爾及利亞首都阿爾及爾,飛行距離約3700公里。
  布基納法索是西非內陸國家,整個國境皆位於撒哈拉沙漠南緣。首都為瓦加杜古,是該國最大城市也是文化、經濟中心。該國瓦加杜古和博博-迪烏拉索各有一個可起降波音747等大型飛機的國際機場。
  阿爾及利亞位於非洲西北部。北臨地中海,東臨突尼斯、利比亞,南與尼日爾、馬裡和毛里塔尼亞接壤,西與摩洛哥、西撒哈拉交界。
  阿爾及利亞全國有53個機場,其中29個投入商業運行,包括阿爾及爾、奧蘭、安納巴、君士坦丁等13個國際機場,每年起降飛機10萬架次。現有2家國營航空公司和6家私營航空公司,共有飛機60餘架,其中大、中型飛機30餘架。目前已開通20個國家的50多條國際航線。
(原標題:資料:阿爾及利亞失聯航班飛行距離約3700公里)
(編輯:SN182)
創作者介紹

rhvmudxguro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()