新華社巴黎9月19日電(記者應強 鄭斌)法國總理瓦爾斯19日在巴黎會見到訪的中國國務院副總理劉延東?
      劉延東表示,在中法建交50周年之際,中法高級別人文交流機制應運而生?習近平主席﹑李克強總理高度重視中法高級別人文交流機制首次會議,分別發來賀信?在這次會議上,雙方達成眾多具體成果並簽署《聯合宣言》,就人文交往原則和目標達成共識?雙方同意通過切實努力,將人文交流打造成繼戰略﹑財金對話之後中法關係的第三支柱?今後雙方要立足中法友好大局,著眼長遠機制建設,註重實效,深化人文各領域務實合作,共同建設好中法高級別人文交流機制,更好地為深化中法政治互信﹑擴展兩國戰略合作內涵﹑提升雙邊關係水平服務?
      瓦爾斯表示,法中人文交流是法中關係的重要組成部分,法方願與中方一道,全方位促進兩國教育﹑科技﹑文化等各領域的人文交流與合作,構建緊密持久的法中全面戰略伙伴關係?
      同日,劉延東還出席了法國蒙塔日市"鄧小平廣場"命名和揭牌儀式?她指出,"鄧小平廣場"不僅是蒙塔日的新地標,也將成為中法友好新的見證?劉延東還參觀了留法勤工儉學運動紀念館並會見了中國留學生代表?
      94年前,鄧小平來到法國,在蒙塔日等地勤工儉學並參加革命運動?在鄧小平誕辰110周年之際,該市議會全票通過決定將市中心廣場命名為"鄧小平廣場"?  (原標題:法國總理瓦爾斯會見劉延東)
創作者介紹

rhvmudxguro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()